Ширь

Николай Ильин Клаас
Сердце - это струна,
А душа – камертон
Наших радостей, наших страданий.
Но сердца наши с душами
Вжаты в бетон
Городов, перекрёстков и зданий.

Собираясь под смоги
Больших городов,
Чтоб обслуживать дышащих ленью,
Мы на теле страны
Множим пятна адОв,
А поля оставляем забвенью.

Мы ушли от травы,
Мы ушли от лесов,
Мы ушли в закутки от природы.
За ограды, за стены,
За дверь и засов…
Оттого и в душе непогода….

Просят сердце с душой
Отпустить на простор
В мир рассветов и листьев зелёных.
Надоело им жить,
Упираясь в забор,
Надоело дыханье бетона.

Здесь колодцы-дворы
Открывают для глаз
Только небо и звёздные дали.
Мир земной, что когда-то
Был создан для нас,
Мы сегодня почти потеряли.

Нам бы вспомнить:
С прохлады, что дарит река,
Начинаются космос и звезды.
С ярких капель росы
И с игры ветерка….
И вернуться пока что не поздно.

Да. Я верю. -
Возможен такой поворот
В мир прекрасного лета без зноя,
Если каждый поймёт,
Что владеет народ
Не пещерой, а целой страною.