Туманный миг

Владимир Шихов
Туман – белёсый камуфляж,
Залил весь мир, как молоком,
Сегодня он отрезал нам,
Чтоб в прошлое направить взор…

Да, в прошлом было хорошо,
Нам память часто так твердит
И пережить его ещё
Нас приглашает. Но шалишь!

Нас тянет то, что впереди,
И что неведомо пока…
Его черты вообразить
Так завлекательно для нас.

Да, с нами прошлого уж нет
А завтра, - завтра и придёт…
Мир растворился в белизне? -
Остался миг. В нём мы живём!
12.03.2016