На склоне горы

Александр Евгеньевич Трифонов
***               
На склоне горы               
Куст можжевельника,               
Или это усталый путник               
Уснул, присев у камня.               
Я никогда не узнаю.               
Ночь успела добраться до вершины, 
пока я завязывал шнурок ботинка.