РТ10 Задание 2 Лёд

Татьяна Светикова 22
 Земно кланяюсь вам, Рыцари и Леди. Простите меня, коли в чём грешна перед вами...

Люблю весенних птиц шальную перекличку,
Которым снежный март нисколько не в укор.
Пора уже забыть  февральские привычки,
С ветрами выметать зимы прошедшей сор.
Но жаль оставить мне весёлые гулянья,
Когда хрустит снежок под резвым каблучком,
На Масленой – блины, проказы, гостеванья,
Саней полозный свист и тройку с бубенцом.
По заводи речной  всё помню, как летела,
Поди ещё, поймай, коль еду на коньках!
А нынче тонок лёд, вода его проела,
Чуть солнце припечёт и смоет берега.
Но в девичьей душе причуд повыше крыши,
И жаль мне отпускать надолго холода.
Достаньте для меня хоть в Дели, хоть в Париже,
Всего-то ничего – нетающего льда!