Чистые руки или чистая совесть

Алекс Яров
Война – кровь и грязь, с ней не надо шутить,
Но, всё же, попробую быть оптимистом.
Чтоб выжить, при этом с ума не сойти,
Хоть что-то должно быть нетронуто чистым.

Крепись, командир, Бог тебя не предаст,
Стерпи, если сможешь, душевные муки.
На бой отдавая кровавый приказ,
Будь рад, что останутся чистыми руки!

Приказ исполняй, зря себя не кори,
Запомни, солдат, к грязной бойне готовясь,
Пусть руки в бою замараешь в крови,
Зато сохранишь свою чистую совесть!