13. Гори, как и всегда

Неважин
Гори, сука, не затухая,
От стыда ли, огня или сроков.
Гори, горемыка, гори!

Воняет и больно: такая
Уготовлена участь нам роком -   
Пылать до последней зари

Телам нашим, памяти, краю.
В темноте будем тлеть для потомков,
Пока есть хоть кто-то из них.

Делить будем все, не скучая,
Лобызанье огня до ожогов:
Мы вместе и люди Земли.

...Из пепла рождённая стая
В том же виде к входному порогу
Вернётся, пав прахом к двери.

12-13.03.2016