Стою, поверив в чудеса

Борис Кочегаров
Октябрь. Прохладно. Парк Тренёва.
Не торопясь иду домой
Всё для меня кругом не ново
Пейзаж обычный городской

И вдруг я вижу – у беседки
В решетке из ветвей густых
Как бабочка на тёмной ветке
Цветок шиповника притих

И, удивленья не скрывая
Стою, поверив в чудеса
И слышатся мне песни мая
И в песнях птичьи голоса

3.10.1979
Симферополь