Каникулы семидесятых

Фонд Всм Лауреаты
ВЯЧЕСЛАВ ЛОБАНОВ - http://www.stihi.ru/avtor/savelij9 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ - НАЧАЛО НАЧАЛ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Опять не спится в час ночной
Бродяги-мысли
Меня уносят в мир иной:
Там  с коромыслом
Соседка Ленка за водой
Идёт к колонке,
И я, мальчишка заводной,
Кричу ей звонко...

Там баба Аня в огород
Спешит в калошах.
И многочисленный наш род
Ещё не кошен!
Смеясь, бегут сестра и брат -
На речку едем...
Зовёт играть меня Айрат
Во двор к соседям.

А в зиму валенки несут -
Дед подшивает.
Отец купил нам "Бирюсу"...
И мать живая...


"Бирюса" - холодильник нашей семьи
          в 1970-90 гг.




1/16 вес. КС - 11г.