Мотылёк

Кирилл Даркнесс
звёздная пыль осыпалась с неба
быстро погасла комета в ночи
кружится бабочка рядом несмело-
чтоб не опалило пламя свечи

зовёт её пламя,качаясь от ветра
и бабочка с ним в опасной близи
не раз и не два,её сородичи где-то
горели бездумно и тлели в грязи

там, под ногами, давно всё смешалось
звёздная пыль и прах чужих тел...
бабочка кружит,ей немного осталось-
сгореть в огоньке, пока не догорел

фитиль...уменьшался и пламя всё ниже
тусклей, беззащитней...и рискнул мотылёк
крыльями гонит воздух,чтоб выше
пламя горело,чтоб не потух фитилёк

и, радостно вспыхнув,взвилось навстречу
пламя,ему поцелуй подарив...
как все до него, бесславно, беспечно,
с пылью смешался раз полюбив...