Прощеное воскресенье

Наталья-Свет Руденко
Прости Господь за прегрешенья,
За мысль крамольную мою,
За то, что в дни земных лишений,
Я сетовала на судьбу.

Прошу защиты и смиренья,
Душе покаянной моей,
Не ведать страсти искушенья,
В потоке мыслей средь ночей.

Молю утешить боль сомненья,
Что в жизни пройдено не так,
Утихомирить дух смятенья,
Направить сделать верный шаг.

Вдохнуть свободу облегченья
И сбросить груз немых обид,
А в день прощеный воскресенья,
Всем сердцем ближнего любить.

13.03.2016.