Мы Не Те

Елена Орлова 48
Мы изменились? Мы уже не те?
В своей безумно лишней слепоте
Мы предавались грёзам и мечтали
Поплыть скорей к вратам манящей дали…

Мы изменились? Мы уже не те?
В своей нелепо верной правоте
Мы так спешили доказать законы,
Чтоб звёзды к нам упали на погоны…

Мы изменились? Мы уже не те?
В своей безликой тайной глухоте
Чуть стали различимы звуки,
Чуть тёплыми остались руки…

Мы изменились? Мы уже не те?
В своей дрожащей хрипоте
Мы всё себя пытались обмануть,
Чтоб только лучшее на миг вернуть…

Мы изменились? Мы уже не те?
В своей бесстыжей дерзкой наготе
Нам нечем было от толпы укрыться,
И оставалось лишь тайком забыться…

Мы изменились? Мы уже не те?
В своей безмолвной пустоте
Я еле слышу речи отголоски,
А вместо надписей – черты, наброски…

Мы изменились? Мы уже не те?
В своей разворочённой темноте
Порой себя найти уже не можем,
Скрываемся опять под чьей-то кожей…

Мы изменились? Мы уже не те?
В своей потерянной навеки красоте
Заснять успели лишь мгновения,
Чтоб ими душу тешить до забвения…

Мы изменились? Мы уже не те?
В своей растраченной по миру доброте
Мы сами лишь ни с чем остались,
Пустым надеждам глупо предавались…

Мы изменились? Мы уже не те?
В своей придуманной незримой высоте
Мы вниз, на землю, даже не глядели,
Мы брали то, что только захотели…

Мы изменились? Мы уже не те?
В своей бегущей вечно суете
Мы не могли на миг остановиться,
Чтобы упасть и снова возродиться…

Мы изменились? Мы уже не те?
В своей неспешно долгой маете
Я в память лишь сжигаю свечи –
Тенями прошлого пылает вечер…

Мы изменились? Мы уже не те?
В своей безумно лишней слепоте…
В своей нелепо верной правоте…
В своей безликой тайной глухоте…
В своей дрожащей хрипоте…
В своей бесстыжей дерзкой наготе…
В своей безмолвной пустоте…
В своей разворочённой темноте…
В своей потерянной навеки красоте…
В своей растраченной по миру доброте…
В своей придуманной незримой высоте…
В своей бегущей вечно суете…
В своей неспешно долгой маете…
Мы изменились! Мы уже не те!


13 марта 2016 г.