синестезия

Юлия Шокол
голос черешни сладок, крапивы - горек.
эта жизнь наподобие детских горок:
налипает ржавчина на одежду.
облако снова выглядит по-другому,
облако всегда остается прежним.

здесь тишинеют и медленеют вишни.
хочешь не хочешь, но остаешься лишним,
окруженный кисло-зеленым звуком
недозрелого яблока, и не слышишь
как тебя к обеду давно зовут, но...

поминутно твой голос на ощупь - ветер,
что язык, будто флюгер, по кругу вертит.
оттого ли воздух в твоей гортани
превращает любого в подобье флейты
и воздушным шариком улетает,
что стремится к смерти?


март 2016