Русский язык

Николай Ильин Клаас
Я мысли свои заливаю «гранёным»,
А иначе жизнь была глюком бы….
Хрустит на зубах,
Хорошо просолённый,
Ядрёный
Российский...
Cucumber...

Ползут в нашу жизнь тихой сапой слова,
От флага с  полосками-звёздами.
И дети уже не поют «Каравай…»,
А что-то там хором «бёздают»…

Любимый, красивый, язык мой родной!
Всё это я вижу со страхом.
Неужто не дашь ты решительный бой
Ползущим сюда сассенахам?!
     1997