Хинкал, чуду и урбеч

Ва Дзани
В Дагестане сто народов
И хинкалов очень много.

Я люблю хинкал аварский,
Лакский и табасаранский,
И лезгинский, и рутульский,
И даргинский, и агульский,

И кумыкский, и дербенский,
И чабан-хинкал люблю.

Все хинкалы хороши,
Если кушать от души!

Расчудесное чуду
Чудно чудится во рту
Я пойду и съем кусочек -
Больш терпеть я не могу.

Это чудное мгновенье -
Есть чуду, а не варенье.

И чуду, и афарар -
Это просто божий дар!

Если хочешь быть как меч
Крепкий, сильный и здоровый
Кушай правильно урбеч -
С маслом сливочным и с мёдом!

Будешь кушать, оперишься,
Станешь гордой горной птицей.
И тогда скажу без смеха:
Орлам воздух не помеха!