По-прежнему

Николай Ильин Клаас
Россия, страна заблудившихся душ.
Россия, без точного знанья пути.
Базарный вертеп, где главнейшее – куш,
А всё остальное – трава не расти.

Где нас же, за правду и ясность коря,
О будущем рае талдыча слова,
Ведут - говоря, говоря, говоря… -
В безмерно-безверный, бездушный провал.

Как любят у нас бормотать про свечу,
В тоннель пресловутый маня нас флажком.
А я не хочу, не хочу, не хочу,
На пламени этом гореть мотыльком.

Клубок нашей жизни запутан и рван…
Но всё же, по-прежнему, - в пламя свечи,
Нас бодро толкает Вован number one…
На новые жертвы, на новый почин….
            2001