Я делю с тобой запах дождя...

Марина Авс
Я делю с тобой запах дождя
     и шуршание капель по веткам,
          и серебряный бархат небес,
               и тончайшие стрелки травы,
позабытый мороз февраля,
     сон, уставшего видимо, ветра,
          и тумана висящего взвесь,
               в дымке лап, растворившего высь...

Я делю с тобой шёпот дождя
     и прохладу капризного марта,
          и уютно-заманчивый плед,
               и над чаем струящийся пар...
Мир такой тишиною объят
     будто мы нашли место на карте
          где никто не оставил свой след,
               потому что забыта тропа...

Я делю послевкусье дождя
     лишь с тобой... В нём прозрачные краски,
          всё ещё нераскрытых цветов,
               всё ещё не вспорхнувшей листвы...
В нём весны ароматы парят,
     и примет о ней множество разных -
          пенье птиц и рожденье стихов,
               и мы, ждущие зов синевы...