Павловск

Юрий Евгеньевич Ермоленко
Поедем в Павловск – пошуршать  листвой…
Мы, как всегда,  дружок мой, опоздали -
Багрец и золото у нас над головой
Мы наблюдать сподобимся едва ли,

Кленовый лист прошит льдяной иглой
И  пригвождён  к стерне дыханьем  стужи,
Итог прозрачней, чем ледок на лужах,
Чем пустота над темною водой.

Славянки склон усыпала слюда,
Что вымерзает, как слеза из неба,
Аллей и чувств сквозная пустота
Пусть скроется за покрывалом снега.

Что вместе мы, что порознь - нет причин
Быть рядом, а сердцам все глуше биться,
Теснее круг потерь и годовщин
И нет причин  зиме не объявиться.