Стрельна

Юрий Евгеньевич Ермоленко
Если к заливу, – пройти  поселок –
полчаса, но песок в сандалиях и почти четыре,
позади оставляя  железную, но сперва проселок
и выйдет Фронтовая  Ворошилова шире;
уже не заросли, просто бузина и крапива
укрывают овраг, оступаясь в камыш с осокой,
подобравшись к  дамбе  дождись прилива
и только, вытерпев три четверти срока,
ощупывая остов смоляного баркаса,
сочти, что возвращение состоялось,
составляясь из отсутствующих, запахов, красок,
как выбеленное временем лоскутное одеяло,
из  которого  еще можно выбрать на коврик
или рукавичку, чтобы ставить чайник...
в потемках, удерживая слезы осколок,
гортанью  подлаживаясь под окрик чаек,
список  потерь только с  середины сверяя,
со дна колодца откликнется разве перевернутая руина,
где  здесь тебя отыщешь, взгляд в горизонт вперяя,  –
лучше в облако, никогда не знавшее ультрамарина…