Самостоятельно

Майя Бабаевская
Не испытывать больше ничто, ни к кому
день за днем повторяя, как мантру:
я от жизни отныне ни капли не жду,
чувства все отсылая обратно.
И я справлюсь сама, я большой человек
мне чужды теперь разные сказки ;
и завет я возьму для себя хоть на век :
не зависеть, не ждать - без опаски.
Пусть останусь одна, затвердею, как лед,
про любовь больше петь мне не надо.
Я не верю теперь, и когда кто то врет,
я не верю, как было когда то