дни за днями

Георгий Горяев
Дни за днями ползут бессмысленно.
Ночь бескрайняя липко тянется.
Солнце светит в другую сторону.
В небе чёрном луна скрывается.

Ничего не идёт как хочется.
Время каплями звонко падает.
Обнимаюсь я с одиночеством.
Лишь зимы приближенье радует.

Мне помогут метели снежные,
На душе замести отчаянье.
Пусть споют мне ветра холодные,
Песню долгую и печальную.

Пусть душа вечным льдом покроется,
И уйдёт в белый сон забвения.
В сердце раненом дверь откроется,
И войдут в него откровения.

Мысли кружатся непокорные.
Ворошат тщетно тени прошлого.
О тебе говоря без умолку,
Верить просят меня в невозможное.

Ну когда с тобой снова встретимся?
Всё спросить я хочу у времени.
Мне ответит оно... Молчанием.
От тоски не избавив бремени.

Жизнь идёт, не спеша без повода,
По дороге своей запутанной.
Дарит мне разочарования,
Засыпая мой след минутами.

Я в стране живу ожидания,
За мечту зацепившись мыслями.
Твоего не забыв дыхания,
Мне простится с тобой немыслимо.