Весна - и больше ничего не надо!

Марина Рождественская
Весна – и больше ничего не надо!
Дождались, пережили зимний плен.
В ежовых рукавицах снегопада
Так жаждалось природных перемен.

И вот Светило, хоть немного сонно,
Глядит из темной «спальни» в облаках
На серый мир с улыбкой благосклонной, -
Знать наведет порядок в небесах.

Чернеют на глазах остатки снега,
Под ними просыпается трава.
В душе – неописуемая нега,
Но чувства нелегко облечь в слова.

Сухой асфальт, припорошенный пылью,
Томится в ожидании дождей.
И незаметно отрастают крылья,
Не ангельские, впрочем, у людей.

Да будет свет, во что бы то ни стало!
Пришла в наш край с сияньем на челе
Весна  - всему извечное начало
Для сотворенья жизни на земле.

             13 марта 2016 г.