Мы никогда не забудем. Рига-маленький Париж-16

Ингвар Эль Ворон
Когда зажигаются звёзды,
они внизу отражаются.
Этот Мир для нас с тобой создан
или он издевается?

Свет фонарей переломан
в лужах, осень не помнящих...
Лист календарный сорван
в днях прошедших, особенных...

Зиму не переживших,
весну отразивших в звёздах...
высохших в Старой Риге,
как раз накануне Лиго.

Устлавших донецкие парки
жёлтым ковром пушистым...
На старых конвертах, марки,
к новым взывают пристаням.

Новые звёзды вспыхнут
в небе с началом лета,
Снова судьбу отыщет
тот, кто терял её где-то...

В ночи фонари зажгутся
нам прошлые дни освещая...
Дожди в октябре прольются
воспоминанья смывая...

Так же будут встречаться люди
и расходиться будут,
но нет ни "Луны", ни "Вецриги",
лишь память о них в нас пребудет.