Мне такую вовек не сыскать

Борис Лагутин
Я был брошен, отвергнут тобою,
И в отчаянье диком томим.
Вдруг ко мне появилась судьбою,
Та, что образом стала моим.
Тихо-тихо ступала дивчина,
Воду в ведрах боясь расплескать.
И пропала на сердце кручина,
Мне такую вовек не сыскать.
Чем я больше хотел присмотреться,
Тем красивее был ее стан.
Пригласила бы в избу согреться,
Я в изгнании бегать устал.
В душу глянули карие очи,
Белизна покорила лица.
Время шло за окном ближе к ночи,
Заарканила ты молодца.