Добро и зло

Сергей Шумский
Есть в жизни нашей крепь узла -
Противоположностей и цели:
Не испытав всю тяжесть зла,
Добро мы должно не оценим.

Коль тяжко на душе, поём,
Душе в мелодии раздолье.
Лекарство горькое мы пьём,
Надеясь вновь вернуть здоровье.

Не отвергали тех, кто глуп,
Когда бездумно жить мы стали.
И поняли мы тех, кто груб,
С тех пор, как ласку испытали.

Не додала Природа-мать –
Нет крыльев... Но во сне летали.
Умы крыло изобретали,
Чтоб и глупцы могли летать.

Казалось, человек познал  -
Всё связано в дороге к цели.
Но, испытав всю тяжесть зла,
Добро, как прежде, мы не ценим