Зайцы и адвентист седьмого дня

Эльдар Ахадов
 
Однажды,  подло, внезапно, сзади,
Без объявления, без причин
На адвентиста напали зайцы.
Их - целых двое. А он – один.
А поначалу всё было чисто.
Ни зги. Ни молнии. Ни огня.
И вдруг такое - на адвентиста,
На адвентиста седьмого дня!
Их сразу двое. Они напали.
И что тут делать? И быть тут как?
Крестом креститься? Палить напалмом?
Или расщедриться на откат?
Вот был бы дома, так хлопнул дверью,
На ключ закрылся б и принял душ.
Но зайцы в поле – плохие звери,
Им мало драки, им нужен куш.
Созрел у старого адвентиста
Недобрый очень коварный план:
В тюрьму холодную лет на триста
Упечь обидчиков пьяных в хлам.
У трезвых зайцев дурные лица
Никто их ложью не проведёт.
Но если зайчику дать напиться,
Косой любому заглянет в рот.
Так мыслил старче, и только утром,
Косой, как заяц, дрожа, как лист,
Очнулся нищим, но очень мудрым,
Судьбой обиженный адвентист.