Благоухающая роза

Серафим Савилов
Благоухающая роза
Цвела у паперти одна,
Рукою нищенки-старушки
Была посажена она.

Цвела,на радость прихожанам,
До самых лютых холодов,
Красою нежною сияла,
Хранил её,наверно,Бог.

Среди снегов,сугробов белых,
Благоухала всё сильней,-
Она дарить любовь хотела,
Но погубил её Борей.

Он,ледяным своим дыханьем,
Лишил красавицу тепла...
По лепесткам заиндевевшим
Слеза хрустальная текла.

А утром,нищенка с клюкою,
Шепнув,-"Прости!Не сберегла!"
Прижавшись к розочке щекою,
На мрамор паперти легла.