Десятилетний дед

Александра Берсаева
Я знаю, что водятся деды на свете,
Но я их живых не встречал.
К кому ни придешь, дед со снимка в багете
Смотрел со стены и молчал.

Зачем наши деды так рано уходят-
Родишься, а их уже нет...
Нас бабушки в школы и садики водят,
Им был бы помощником дед.

Два деда моих - Музыкант и ученый,
Ну, вам то чего не жилось?
Глядит на портреты ваш внук огорченно,
Нам встретиться не довелось...

...Иду мимо здания, денечек погожий,
И окна распахнуты в зал...
Профессор не старый, на маму похожий,
Здесь музыку преподавал.

И как бы в бассейн я не торопился,
Вздохну, проходя институт,
На папу похожий здесь химик трудился...
Жаль, деды так мало живут...

Мне, в нашем семействе профессором третьим
Конечно, хотелось бы стать.
Но я не решаюсь таким малолетним
Свой жизненный путь предсказать.

Но в чем уж я точно сегодня уверен-
Я с внуками не разминусь,
Их дедушка будет надежен и верен,
Их бабушке в этом клянусь.