Экотон

Евгениус
http://lyrik.rcmir.com/gedicht45541.html


Экотон (пограничная зона между сообществами)

От ночи до ночи, невидимый взору,
Рассеется след, недолизанный днём.
И очи потянутся ближе к простору,
Ослепшие от дозировки огнём.

Там смазаны краски и стёрты каноны,
Не действует в ранг возведённый эскиз.
А рваный пунктир - пограничная зона -
Среду не дробит на скупые куски.

Впиваются в слух неизвестные звуки,
Взрывая балласт сортированных фраз.
Спокойного сердца ритмичные стуки
Вполне заменяют бессилие глаз.

В спокойствии время летит незаметно...
Но вскоре рассвет вновь очертит рубеж,
И каждое стадо задачей конкретной
Сольёт ультиматум на шифры депеш.

Когда иссякают запасы терпенья,
Не в прок и не в помощь ни крики, ни стон.
В экстазе больном мир рождает движенье,
А глаз приглядится - сплошной "экотон".