Я был таким же...

Борис Скрипников
                Для Субботнего кафе 2. Вечер 19 Временные Хроники
                http://www.stihi.ru/2016/03/12/8360

А Вы вдвоём, за столиком соседним.
Гудит кафе... Звук непонятных фраз...
Вам что-то мило шепчет собеседник,
И вновь звучит романс: "Я встретил Вас..."

Как Вы таинственны! Как нежно Ваши руки
В бокале греют красное вино...
Смотрю на Вас, но нет душевной муки,
Всё это было, но уже давно.

Я вновь в кафе ... Всё в памяти осталось,
Но что со мной творится - не пойму!
И, чувствуя телесную усталость,
Я искренне завидую ему.

И просто так, пустой играя вилкой,
Я, задержу на нём случайный взгляд,
И улыбнусь с незлобною ухмылкой:
Я был таким же... Сорок лет назад.