ты

Майя Бабаевская
ты изменчив, словно небо и морская гладь
то тебя хоть на минуту страшно оставлять
то тебя порою лучше вовсе и не знать
ты изменчив, словно время, что смогло сбежать

ты как прошлое обманчив и порой тяжел
но как будущее значим всем своей игрой
словно мысль убегаешь, пальцем поманя
только я не прогибаюсь под твой всплеск огня

и слова твои красивы, хоть сулят пожар
хоть в тебе и много силы, но порой страшат
все возможности, что можешь ты в себе держать
только знаю, что успею от всего сбежать