Поэтессе Людмиле Нижегородцевой

Юрий Лазарев Николаевич
   "Подберу музыку к словам..."
                (из песни)

Что есть основа, что - вкрапление?
Слова, в которых сердца стук
Иль музыкальное творение,
Взлетевшей птицею из рук?

А может там, за нотным станом,
Где мыслям свойственен полёт,
Во встречу верится с Русланом,
Который в творчестве живёт.

Ведь в жизни, словно в мудрой сказке,
Победу празднует добро.
Пусть труден путь к такой развязке,
Он неизбежен всё равно.
..................................
Пусть город Канск совсем не Канны
И мало балует теплом,
Людские души, словно храмы,
Светлы любовью и добром.

Юрий Лазарев