песенка о ружье

Коррио
Не смотри на меня, не смотри, не пой -
я вернулся домой совсем немой,
а на руках моих - кровь и грязь.
И для чего за меня бралась?..

Я вернулся чужим. Видишь? - я -гранит.
Вся моя любовь меж костей гремит.
Забирай её, заряди в ружьё.
"Эта жизнь - ничья, это не моё", -

говори им так; я тебя учил.
Ну а если вдруг не хватает сил -
протяни ладонь. Проведу тропой.
Ты вернёшься к ним тихой, совсем немой.