А раньше...

Лира Феникс
А раньше и небо было больше, звёзды ярче, деревья ближе, а раньше ты с восторгом и трепетом смотрел на крыши. Не хотелось оттуда упасть, полететь, закончиться, верилось, что всё ещё может устроиться, склеиться, не порваться. Я сижу на конечной станции. Нет поездов, нет диспетчера, нет причины, в воздухе запах стоит - человечины. Мертвичины, создающий бледный, ненужный шум, раскатывающийся эхом по миру, в котором ты... Кто ты, дорогой мой, мой рахат-лукум?

Конечная станция, провода повисли к земле, в этом месте никогда не слышали о весне, ветер завывает как пёс, просит, требует, чтобы ты разрешил, чтобы он тебя за собою унёс. Согласиться, улететь, без права на обратный билет? Ты кричишь, молишь, просишь, Вселенная, Господи, нет, нет, нет!

Надо встать, несмотря ни на что, подняться и идти, да неважно уже, можно попросту доползти. Ползти на свет, на голоса, на тянущиеся руки, что меня окружает, Господи, эти звуки, звуки, звуки… Сонмы, тысячи голосов, крики полночных сов, вой ветра, усталые крыши, тянись, тянись ещё выше!

Давай, давай, ты всё сможешь, сделаешь, вытерпишь, я в тебя верю! Тишина - не навечно, однажды она откроет двери, впустит в твой мир новый сон, новый смысл, заиграет с тобой в унисон. Яркое, блестящее, настоящее, не волнуйся, тебе понравится, ты будешь очарована, чуднАя красавица.

Только вытерпи, вынеси, переступи, умоляю тебя, только не молчи, не молчи, не молчи! Скажи своё слово, давай, открой уже рот, неужели так сложно? Почему для тебя открыться людям стало так невозможно? Почему ты закрылась, давай, давай, вспоминай! Ты сможешь, я верю, пусть через боль, давай, новую себя создавай!

Кричу себе самой, кричу в себя, в черноту, в пустоту, громким истошным воплем, визгом, ультразвуком, сжигающим руку. В поле, выжженное огнём, покорённое чужим мечом. Давай, давай, кричи, кричи в себя, кричи! Умоляю тебя, только не молчи больше, не молчи пожалуйста, не молчи...