Старый друг

Смирнова Виктория Алексеевна
Ты голову опустил на мои колени,
Обнял обнажённые лодыжки.
Надо подбросить в огонь поленья,
А то становится тускло слишком.

Нам уже давно не нужны признанья.
Нам просто нравится проводить вместе время.
Мы не созваниваемся на расстояньях,
Ни к чему обязательств нести нам бремя…

Ты пришёл ко мне, будто к старому другу,
Законной жене, любовнице тайной –
Все эти роли вплелись в мою руку,
В душу вцепились хваткой отчаянной!

Поза твоя – высший знак мне – доверие,
А тёплый взгляд говорит: «Родная…»
Поселилось когда-то в душе поверие,
Что одна для тебя столь дорогая…

Вот и всё: огонь в камине погас,
Ты так и уснул, обнимая мне ноги,
А я как прежде, касаюсь губами глаз,
Наблюдая за сном беспокойно глубоким…



20.08.2012 Виктория Ган “V”