***

Софья Газетова
Сонным быть,
Не значит грустным.
Сонным быть,
Всего лишь  ждать.

От бессилия
Безвкусным,
Мокрым снегом заедать
Что придёт
И что найдётся.
Что взрастёт и прорастёт
Через плащ земли  душистой
Горы корня перебьёт.

Заглушай кислейшей чашей,
Горьким, каменным питьём.
И зажуй песчаной кашей,
Даже если в горле ком.

Белый день тебя не спросит,
Продолжая грозно выть,
Застучит и загрохочет,
Сажей будет в душу бить.

И лохматою прищуркой
Улыбнётся ржавый свет,
Рожу гордую покорчит
И забудет на сто лет.

Знаешь, друг, страшнее грусти
Не бывает ничего.
У неё пустые кости,
Вместо слёз
Бежит вино.