Белая и голая правда

Елена Нарижняк
            Посвящается реаниматологам .
 
Голую правду листком не прикроешь :
Над простынею витает она .
Кружится , трудится белая правда -
Хлеба бы дать  да глоточек вина .

Белая правда , стараясь  как можно ,
Даст через трубку березовый сок .
Вены начнут принимать осторожно
Хлеб , и вино , и отпущенный срок .

.....

Все разошлись , и все раны зашиты .
Время раздумий - увенчанный сон .
Даже во сне правда клятвой накрыта
С шапочкой белой , да с красным крестом .

      30 07 2014