Актёр

Смирнова Виктория Алексеевна
Вы отвратительны в игре!
Где тонкость и изгиб сюжета?..
Как будто в угольной золе,
Вы искупали лучи света!..

Лишь клоун раскрывает карты
На представлении своём,
А мастер их от нас таит,
Прикрывшись праздным волшебством!

Ваш фарс исполнен без прикрас,
Он весь пропитан грубой лестью,
Он мой не изумляет глаз,
Зато оплачен будет местью…

К чему тогда вся эта фальшь?
Не место вам на сцене театра –
С вас сорван маскарадный плащ,
Прошу присесть вас в зал обратно!

Опущен занавес, все разошлись…
А он вновь поднялся на сцену…
От грима краски все слились,
Но он не чувствует подмену…

И свет софит уже не тот,
Никто не хлопает в ладоши,
Он попросту совсем один,
На произвол Судьбы он брошен…
_____________________________

В безмолвном театре по ночам
Слышны шаги и тяжки стоны,
Ведь у подмостков похоронен,
Мой неблистательный
Актёр…

24.10.2010 Виктория Ган «V»