Дьявол

Любимова Лиа
***если Вам неприятна мысль о романтических отношениях между мужчинами - пожалуйста, не читайте. Автор предупредил, недовольство не принимается***
~Фэндом: "Моцарт. Рок-опера", Mikelangelo Loconte, Florent Mothe, Легенда о короле Артуре (кроссовер)
~Пэйринг или персонажи: Фло/Мик
~Описание:
Ты говоришь, что я дьявол? Аз есмь!
~Посвящение:
Лохматому. Будь счастлив!
~Примечания автора:
"Легенда о короле Артуре" поставлена, чтобы обозначить таймлайн.

---***---***---***---***---***---***---***---


Ты зажимаешь в дрожащих руках
Звёзды, как дар, под душой затаённый.
Ты умоляешь прийти… хоть во снах,
Но я — иду к публике на поклоны.

Г;рода вены текут под каблук,
Ты их терзаешь в порыве искусства.
«Дьявол…» — ты шепчешь. Я — твой недуг,
Я твоё пламенное безрассудство.

Старый Париж тебя душит в плену.
Он, как и ты, величав, но… слащавый.
Куришь, и, сплёвывая слюну,
Лужам шипишь по привычке: «Дьявол…»

Песни, гитары — они не спасут,
И не спасёт королевская слава,
Милый Флоран. Как последний салют
Ты разрываешься в вопле: «О, дьявол!»

Это — ко мне, будто имя моё
Ты позабыл, изводясь до предела.
Но голос твой кричит в телефон:
— Я лишь прошу: возвращайся, Микеле!

— Ты говоришь, что я дьявол? Аз есмь!
Фривольный, дурной итальянский дьявол.
Только скажи мне, других божеств
Ты обрядил бы в молитвы саван?

— Нет, никогда, дьявол мой, никого!
Ты мне так нужен, Микель! Умоляю!
Я...

..не дослушав, жму снова «отбой».
Я никогда с тобой не попрощаюсь.