Городу Мценску

Людмила Сырова
Город Мценск мне не кажется маленьким
Пусть не видим с других планет,
На Руси он-"цветочек аленький",
Лучше города в мире нет!

Он спокойно стоит и уверенно
На пологих своих холмах
Протекает в нем жизнь размеренно
И не ведом жителям страх...

Город мой-то душа православная,
Никогда не поддался врагу,
У него вся история славная,
Не любить я его не могу!!!

Храмы в нем существуют столетия,
Звон малиновый слышен окрест,
Пожелаю ему долголетия
И красивых, красивых невест!

Речка Зуша прозрачная вьется,
Омывая его берега
И в журчании песнь узнается,
Как родная земля дорога!

Мценск  родимый, цвети же по прежнему,
Самобытность свою сохрани
И поверь ты признанию нежному
В бескорыстной навеки любви!