Песня журавлей

Николай Маяков
               ЭСТРАДНАЯ ПЕСНЯ

Муз. Н. Маяков на ст. Владимир БОКАТИН
соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)

Не кричите галки над церквами,
Не пророчьте гибельный удел,
Я ещё с друзьями журавлями
Песню для России не допел.

Не до плакал о родных и близких,
Улетевших в поднебесный мир…
О друзьях, что спят под обелиском,
Под крестами лагерных могил.

               ПРИПЕВ:

               Не кружите злом над головою,
               Не кровите раненым крылом.
               Видно ваш удел дружить с бедою,
               А не наш с братишкой журавлём.

Улетайте, прочь несметной стаей
В дьявольскую вотчину свою...
Ну, а я с друзьями журавлями
Песню для России допою.

На фото: поэт Владимир БАКАТИН.