Притча окрыльях

Инна Ковалёва-Шабан
Он о женщинах был невысокого мненья,
Но желал, чтобы Муза была.
Не заметил, куда унеслось вдохновенье,
Захватив два с собою крыла.

На судьбу не роптал, у неё в долг не клянчил,
В передрягах житейских бывал.
Он был мужем и дедом, но маленький мальчик
В седовласом внутри тосковал.

Он всё делал как все. В общем, был как другие.
Жить стал хлебом единым, еси.
Но однажды ему повстречалась богиня
И судьбы накренились весы.

Были сны его прежде – пустые раскраски,
Ни расцветок, ни смысла, ни слов.
А теперь прилетали, как птицы из сказки,
Из её удивительных снов.

Стал он снова мечтать, верить в чудо, как прежде,
И с душою своей толковать.
Обнаружив в себе бесконечную нежность,
Он готов был её отдавать.

И тогда он открыл неизвестности двери
И увидел пульсацию: Свет!
И на крыльях его появившихся, перья
Шелестели: ты снова поэт.