Почти Октава

Андрей Бирюза
Что есть для нас Красавица-Любовь?
По жизни тусклой яркая свеча?..
Толкая на безумье вновь и вновь
Булатом сладострастного меча,
Она свой путь окрашивает в кровь
С улыбкой, иль усмешкой палача.
И жертв неисчислимое число,-
Но таково её уж ремесло.