Ирине Одоевцевой

Людмила Волкова 4
                «Ни Гумилев, ни злая пресса
                Не назовут меня талантом
                Я маленькая поэтесса
                С огромным бантом»
                И. Одоевцева, автор книг воспоминаний
                «На берегах Невы», «На берегах Сены»

А счастья были конники лихи!
И девочка с огромным черным бантом,
Грассируя слегка, свои стихи,
Как будто пела техникой «бельканто».

Вписавшей поэтическим пером
Свою строку умелою рукою,
Воспоминаний призрачный фантом
Ей не давал душевного покоя.

И счастьем стало рассказать о тех,
Кто серебром украсил раму века.
Возвысив средь безумства и утех
Трагическую душу человека.

С надеждой, что любовь всего сильней,
Воспоминаний склеивала крохи.
И золотое сердце билось в ней-
Последней из Серебряной эпохи.