Солнце тогда на востоке алело...

Маркин Павел
В разное время – разное грело,
Все не упомнишь, поверь...
Солнце тогда на востоке алело -
Ближе к закату теперь.
Вырванных ветром из сердца страниц ты
Вряд ли посадишь на клей:
Будут чужими зеленые листья
В книжках сухих тополей.