Бабочка в марте

Нонна Гладилина
Из зимы – да над талой водой,
На проталиной черной расквашенной,
Желтокрыло, легко и безбашенно –
Потому что разрушился дом.

Теплый, тесный, стабильный. Спасал
От мороза, дождя… от высокого
Только вечность не высидишь в коконе,
Даже если и слаб ты, и мал.

Вот, лечу. Неизвестно куда.
Рано. Верба нектаром не балует.
Ветер дергает крылья усталые.
А внизу все вода да вода.