Нерождённому сыну

Эдуард Скороходов
Прости меня, мой нерождённый сын,
Я был когда-то молодым и глупым
И в час решений бросил на весы
То, что сейчас не рассмотреть под лупой.

Я думал, будет время – шанс придёт,
Сажал деревья, строить дом учился…
Моя ошибка прекратила род,
Что мог быть славным, только не случился.

И что теперь о прошлом сожалеть?
Прощай, мой сын, ты так и не родился.
Но, может, где-то на большой Земле
В другой семье ты всё же появился?

Продолжи род, мой нерождённый сын!
Пусть в смерти мне послужит утешеньем
Надежда в том, что выбросят весы
Потомки при принятии решенья.