Заперт в собственном взгляде

Сергей Муханов
поговори со мною, бесконечность
я сейчас нахожусь в метро -
напротив мальчишки, перебираю пальцами
я, словно, панорама лужи - заперт в собственном взгляде

мир видит шире поток телодвижений, скользящий в формулах, числах, буквах в плоти и энергии
и если я не вижу энергию - её нет, лужа навряд ли способна к невозможному
хоть приблизиться

вода от растаявшего снега
приводит к мысли -
когда-то был снег
но теперь его нету

вода от растаявшего снега
приведи меня к мысли
что было когда-то
забыто напрочь

воробьи, поедая урожай, поедают и саранчу -
жертвовать малым ради великого -
воспринимает цепочку человек
воробьи, поедая урожай, поедают и саранчу -
вполне самодостаточная и законченная фраза

законченная устоявшаяся цитата
что это -
обрывок сознания

как кузнечик прыгает в траве
чрез года прорывается нечто -
постоянно забывает предыдущий прыжок

езда верхом, на дикой лошади -
не опасность
явление ушедшее восвояси
за старостью человечество

под напором чувств
умирают и рождаются мысли
из бесконечного потока саморазвития
фен шуй обещает
все расставить на свои места