Любовь по женски и по мужски

Николай Чернявский 17
       ЭПИГРАФ

Уж коль попал ты на любовь,
Старайся ею  дорожить,
Всё время, в положительном ключе быть,
Воспитывай себя и её уважай,
Об этом всегда помни, и никогда не забывай.

Любовь мужчины превращают, нет
не в игру, а в заботу,
Как будто рядом с тобой сестрёнка,
И в возрасте ещё ребёнка,
А ты, как настоящий петух,
распетушившийся вдруг,
И охраняешь её уют и работу.

Поэтому мужчины, часто,
закрывают на её капризы свои глаза,
Продумывают варианты, как зависимость
от гордыни  ему ослабить,
Что им нужно преподнести,
и как себя в дальнейшем вести,
Не попадаться чтоб, на настроения перепады.

У женщин всё гораздо здесь сложней,
Ты можешь лучше всех быть, и всех нежней,
Но  одно  слово,  или  колючий  взгляд,
И вся любовь, для них, летит в тарта-ра-рам.

Ты обсыпаешь её нежными словами,
Цветы благоухают на столе,
Но у неё свои  понятия и взгляды,
лежат в сознании, в норе,
И вдруг, как будто чёрная кошка,
пробежала между вами.

Комплименты и аплодисменты любят все,
И постоянство это может выработать лекала,
Когда подходишь ты,  со своим забралом,
То, в  лучшем  случае, получишь  по  щеке.

Кому то чувствам встряску надо дать,
В эмоциональную зону глубоко упасть,
Оттуда вычерпывать горячую среду,
Чтоб остроту произведениям и рифмам, придавать.

Все случаи здесь сложно описать,
С мужчинами всё ясно, у них свои
подходы и инструменты,
Но, как же женщину счастливой сделать,
что ей рассказать,
Слова, опять слова для неё надо подобрать,
А лучше сразу фразы, рифмы и комплименты.

Милые женщины, будьте снисходительными к нам,
Не надо строить планы, и вешать ярлыки,
Вы этим жизнь гипнотизируете сами,
Пытаетесь её подогнать под желания свои,
Тем более, не делитесь ими, со всеми нами.

У мужчин любовь может быть разной глубины,
представления и степени пространства,
Бывает поиск, и нету постоянства,
Но, если она глубоко сидит, тогда,
Любовь неисчерпаема, непобедима никогда!

У женщин же, любовь похожа
на глоток терпкого вина,
И голова уже вскруженная, и поплыла,
А в состоянии таком, хочется долго быть,
Лелеять его и превозносить.

Когда любовью ты  горишь,
Не разрешать писать ему,  даже  комментарии,
к  своим  прекрасным  фото,
Это,  крайне,  поведение  жестоко,
Всевышний всегда нас призывал,
прощать и  миловать,
Но, за любовь,  никогда не  изгонять.

Предупреждение для всех хочу сказать,
Любовь не терпит издевательств и ухмылок,
А также обсуждения в кругу, даже друзей,
И ею хвастаться, или кричать что жду, не стоит,
Ведь это таинство, само оно решает, кто её достоин.

23.02.2015г. 11:30

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".