Воскресный снег

Татьяна Страхова
Воскресный снег без перерыва
Метет - ему не выходной,
Ложится мягко и красиво
Крахмально-белой простынёй.

И март слабеет. Снежной пляской
Он утомлён до немоты,
И молча смотрит он, как гаснут,
Весны начавшейся черты.