Старый город

Ольга Тилль
По улочкам города старого,
Иду я одна не спеша.
Здесь восемь столетий без малого
Ступает все чья-то нога.
Ах Рига, старая Рига,
Еще ты совсем молода.
Ажурным узором увита
Твоя вековая душа.

Вот Домский собор величавый,
Органом достойный своим.
Концертами классики славный
И духом старинным храним.
Ах Рига, старая Рига
Еще ты совсем молода.
Ажурным узором увита
Твоя вековая душа.

Ты видила смены правлений,
Для всех ты была хороша.
И кладь многоликих творений
В себе умещала всегда.
Ах Рига, старая Рига
Еще ты совсем молода.
Ажурным узором увита
Твоя вековая душа.